Creme de Chocolate do Mansur

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Amorne o leite em uma panela larga e rasa. Isso facilitará dissolver os ingredientes em pó.
  • 2. Retire do fogo e acrescente todos os ingredientes em pó de uma vez, dissolvendo-os bem, mexendo com uma colher de pau.
  • 3. Leve de volta ao fogo brando e fique mexendo com uma colher de pau até reduzir em aproximadamente um quarto do volume original. Não deixe levantar fervura e não páre de mexer com a colher de pau. Não use outra colher que não seja de pau. Uma panela mais larga do que funda facilitará a redução, que levará em torno de vinte minutos.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, mexa novamente com a colher de pau, acrescente a essência de baunilha, mexa mais um pouco e distribua em pequenas taças.
  • 5. Polvilhe a superfície do creme de maneira uniforme com uma espessa camada de cacau em pó e leve à geladeira por aproximadamente três horas antes de servir.
  • 6. Esse creme também serve para rechear bolos gelados, casquinhas de tapioca ou para passar em biscoitos doces. Rende cinco porções, aproximadamente.
Minha avó fazia para mim quando eu era criança, não sei onde ela aprendeu.

Tempo de preparo:

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Receitas com chocolate Cremes Doces Amido de milho Baunilha Cacau em po Chocolate Leite Essência de baunilha

Comentários (1)

Esse creme tem sabor de infância pois não fica parecendo um pudim ou flan, fica mesmo muito cremoso, mesmo gelado!

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