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Creme de Chocolate

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Na tigela da batedeira elétrica, coloque a manteiga, o açúcar, e bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • 2. Junte as gemas e continue batendo até incorporar bem.
  • 3. Reserve.
  • 4. Coloque o chocolate ralado numa panela.
  • 5. Ponha a panela numa assadeira com água, leve ao fogo brando e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe o chocolate derreter completamente.
  • 6. Retire do fogo.
  • 7. Junte o requeijão ao chocolate derretido e misture bem, até obter um creme homogêneo.
  • 8. Coloque este creme na tigela da batedeira com a mistura de manteiga e açúcar, e bata até incorporar bem os ingredientes.
  • 9. Retire da batedeira e reserve.
  • 10. Em outra tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem em ponto de neve firme.
  • 11. Junte as claras batidas ao creme de requeijão reservado e misture com uma espátula, fazendo movimentos delicados de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.
  • 12. Distribua o creme em 6 taças individuais e sirva.
  • 13. Dicas:
  • 14. Se quiser, acrescente vinho do porto, conhaque ou licor de menta à preparação.
  • 15. Para dar um toque decorativo, enfeite as taças com pitangas de creme chantilly, cerejas ou chocolate granulado.
  • 16. Você também pode encher as taças alternando camadas do creme com cerejas em calda, escorridas, amêndoas ou chocolate meio amargo picados.
  • 17. Se quiser, cubra as taças com filme plástico e leve para gelar por 2 horas, antes de servir (nesse caso, a mistura ficará um pouco menos cremosa).

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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