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Creme de Confeiteiro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de confeiteiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de confeiteiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 6 gemas em temperatura ambiente
    - 3/4 xícara (chá) de açúcar
    - 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo ou amido de milho
    - 500 ml de leite em temperatura ambiente
    - 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência

    Modo de Preparo
    Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Numa panela coloque o açúcar, a farinha dissolvida em um pouco do leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.
    Dicas: para tornar o creme de confeiteiro leve e bem macio, engrosse com amido de milho no lugar da farinha e leve à batedeira depois de pronto, na posição de pá, em velocidade média. Bata o creme até esfriar. Depois passe-o por uma peneira bem fina de metal tipo chinois. Ela retira qualquer grumo que pode ter ficado no creme.
    Você pode utilizar essa receita sem a baunilha, substitua metade da quantidade de leite indicada na receita pela mesma parte de leite de coco ou de polpa de qualquer fruta..
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

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