Creme de Couve-Flor: do chef Paulinho Sabbag

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Corte a couve-flor em “arvorezinhas” e pique o talo pedaços pequenos.
  • 2. Numa panela com água fervente, cozinhe a couve-flor junto com o pedacinho de alho por aproximadamente 8 minutos, ou até que esteja macia.
  • 3. Escorra a água reservando 1 copo.
  • 4. Coloque no liquidificador toda couve-flor com o pedacinho de alho, a manteiga e ½ copo da água reservada (use o resto de pouco em pouco para caso o creme fique muito grosso). Coloque uma pitada de pimenta e ½ colher das de sopa de sal.
  • 5. Retire do liquidificador, prove e corrija o tempero se necessário.
  • 6. Sirva com um fio de azeite de oliva.
  • 7. Troque a couve-flor por brócolis e use a mesma receita.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=218

Tempo de preparo:

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Sopas Azeite Alho Azeite de oliva Entradas Receitas salgadas Verduras Couve flor

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