Início

Receitas

Cremes

Creme de Damasco e Chocolate

Creme de Damasco e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

330,18 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 26/12/2010

Primeira Camada

Segunda Camada

Primeira Camada

  • 1. Afervente o damasco em um pouco de água. Depois, escorra e pique.

  • 2. Junte o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar.

  • 3. Despeje numa forma refratária redonda (25cm de diâmetro) e reserve.

Segunda Camada

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter bem e mistura ficar uniforme. Tire do fogo e despeje sobre o creme de damasco.

  • 2. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, o açúcar e o suco de limão, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro firme.

  • 3. Espalhe sobre o creme de chocolate e leve ao forno por alguns minutos para dourar o suspiro.

  • 4. Retire e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de servir.

  • 5. Dica: Decore com raspas de chocolate

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários