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Creme de Ervilhas Saint-Germain

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte a parte branca do alho francês em rodelas grossas e a alface em juliana larga.
  2. 2.
    Deite numa panela juntamente com as ervilhas, cubra com água (1 litro aprox.), tempere com um pouco de sal e deixe cozer.
  3. 3.
    A meio da cozedura junte um raminho de hortelã.
  4. 4.
    Quando os legumes estiverem bem macios, retire a hortelã e reduza a puré no passe-vite ou com a varinha.
  5. 5.
    Para maior cremosidade passe o puré por um passador de rede.
  6. 6.
    Introduza a sopa novamente na panela.
  7. 7.
    À parte, dissolva a gema com as natas e a manteiga e junte uma concha de sopa bem quente.
  8. 8.
    Mexa, e, na altura de servir, com a sopa muito quente, mas fora do lume, junte este preparado (ligação) à sopa.
  9. 9.
    Sirva com raminhos de hortelã e, eventualmente, triângulos ou quadradinhos de pão torrado.
  10. 10.
    *Há gostos que não se discutem.
  11. 11.
    Ninguém nega que a hortelã faz o pleno quando aromatizar as ervilhas.
  12. 12.
    A hortelã é na realidade a única erva que poderia perfumar esta sopa.

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