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Creme de Ervilhas Saint-Germain

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Corte a parte branca do alho francês em rodelas grossas e a alface em juliana larga.
  • 2. Deite numa panela juntamente com as ervilhas, cubra com água (1 litro aprox.), tempere com um pouco de sal e deixe cozer.
  • 3. A meio da cozedura junte um raminho de hortelã.
  • 4. Quando os legumes estiverem bem macios, retire a hortelã e reduza a puré no passe-vite ou com a varinha.
  • 5. Para maior cremosidade passe o puré por um passador de rede.
  • 6. Introduza a sopa novamente na panela.
  • 7. À parte, dissolva a gema com as natas e a manteiga e junte uma concha de sopa bem quente.
  • 8. Mexa, e, na altura de servir, com a sopa muito quente, mas fora do lume, junte este preparado (ligação) à sopa.
  • 9. Sirva com raminhos de hortelã e, eventualmente, triângulos ou quadradinhos de pão torrado.
  • 10. *Há gostos que não se discutem.
  • 11. Ninguém nega que a hortelã faz o pleno quando aromatizar as ervilhas.
  • 12. A hortelã é na realidade a única erva que poderia perfumar esta sopa.

Tempo de preparo:

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