Creme de Feijão com Couve

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 xícara (chá) de feijão
    - 6 xícaras (chá) de água
    - sal à gosto
    - 1 pacote de couve picada a mineira (ou 4 folhas de couve, sem os talos, picadas bem finas)
    - 2 dentes de alho
    - 1 cebola
    - 1 tomate

    Modo de Preparo
    Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos, ou até amaciar. Escalde a couve, repique e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liqüidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo, para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta do reino à mesa, para que cada um se sirva à gosto.

    Rendimento - 3 porções

    Dicas
    - Não desperdice a água do molho do feijão, pois além de conter nutrientes, melhora o sabor do feijão.
    - Não é recomendado o uso de folhas de louro, pois elas encobrem o delicioso sabor do feijão..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: