Creme de leite condensado para cobertura ou recheio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condesando e mais ou menos um copo (200 ml) de leite.
  2. 2.
    Dissolva o amido de milho em meio copo de leite, e, depois que a mistura no fogo ferver, acrescente o amido.
  3. 3.
    Misture bem mexendo bem sempre, e depois que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. 4.
    Se vc está fazendo para cobertura, deixe mais mole, se necessário, acrescente leite. Mas se for para recheio, deixe mais firme acrescentando amido de milho dissolvido. Uma boa dica é misturar ao creme castanha de caju ou coco ralado umidecido e adoçado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (63)

lara

muito bom

Magna

ficou muito bom aki...

Raquel

Muiiiiiiiiiiito BoOoOoOoOoOoOmmmmm !

wanessa soares da costa

gostei muito agora quando eu fizer um bolo vou colocar esse recheio dentro

Erica francine de lima

Meu bolo fico uma delicia, adorei muito

Juliana

Achei o máximo essa receita já que gosto de fazer bolo recheado e tenho pessoas na familia que não podem comer chocolate então fica difícil de fazer coberturas variadas!!!!essa receita é da hora

leila favacho

pode variar o recheio colocando coco ralado

daiane martins pereira

muito bom

Fernanda

Meu gente isso é pra todos darem idéias, eu adorei porque sou novata na cozinha era o que eu queria pra não usar margarina, isso não é uma disputa de quem é mais velha ou quem sabe mais, se não serve pra vc então vaza... pra que criticar..essa informação é pra quem precisa e criticar e dizer que é manjada e tal não me ajudou nenhum pouco...gostei da receita

maria roseane silva da costa

Adorei, vou fazer.

janaina

Gente eu tentei fazer em casa e não gostei muito não,ficou parecendo mingau, acho que foi por causa do amido...

Flávia Camargo Leite

Vou fazer agora mesmo, muito simples de fazer e parece deliciosa!

ricardo

salvou meu ano novo

Raul Afonso Ferreira

Não sabia como fazer uma cobertura simples e que fosse deliciosa. Mas está está ótima bem como desejava, barata e deliciosa, facil de fazer. Bjs.

Aldo José Lima

Gosto de receber receitas de sobremas e bolos, pois, nas horas de folgas gosto de prepará-las e saborear as mais gostosas, Sei que são receitas de qualidade pois são feitas por pessoas experientes. Obrigado.

IARA  HELENA DE CAMARGOS CAMARGOS

gosto de experimentar tudo o que aparece a minha frente principalmente receitas das net, pois tenho certeza que elas foram testadas por pessoas do dia a dia

Natalia

Justinho! Amanha vou fazer como recheio de um bolo!

Bell Almeida

Muito bom

Ju Rossi

Receita muito boa!!!! O creme é maravilhoso e deu um up no meu bolinho simples!!! Parabéns!!!!

carmen perez

Não tem pra ninguém, nota mil.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Cremes Doces Creme de leite Amido de milho Leite condensado