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Creme de Maracujá

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    Creme
    - 1 L de leite
    - 4 ovos (gemas e claras separados)
    - 6 maracujás
    - 15 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 colher (chá) de baunilha
    - 5 colheres (sopa) de maizena
    - 1 copo de água

    Cobertura
    - 250 g de ameixas
    - 350 g de açúcar
    - 2 copos de água
    - 2 claras (restantes da receita acima)
    - 6 colheres (sopa) de açúcar
    - suco de 1 limão

    Modo de Preparo
    Faça o creme: Bata o maracujá com o açúcar. Junte 1 copo água e passe na peneira. Adicione o leite, as gemas, a maizena e um pouco de sal. Leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, retire do fogo, adicione 2 das claras em neve, a manteiga e a baunilha. Mexa bem e despeje em uma travessa refratária. Faça a cobertura: Misture numa panela, as ameixas, o açúcar e a água.Leve ao fogo e deixe apurar até formar um doce. Depois, bata-o no liqüidificador. Faça um suspiro com as 2 claras, o açúcar e o suco de limão. Misture delicadamente o doce de ameixa batido ao suspiro. Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno para dourar..
Luciano Miranda Casanova
por   Luciano Miranda Casanova
Prato para refeições

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