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Creme de marisco com espetinho de borboletta de camarão

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Ingredientes (1)



Preparo

  1. 1.
    Refogar a cebola, erva-doce (fatiada) e alho-poró na metade da manteiga até muchar e ficar transparente. Acrescentar os mariscos, o vinho branco e deixar cozinhar até o vinho reduzir de metade e logo finalizar com o creme de leite. Temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 15 minutos.
  2. 2.
    Passar o mixer e depois no “chinois”. Reservar.
  3. 3.
    Espetar 1 camarão por espeto, temperar com sal e pimenta e grelhar na frigideira com o restante da manteiga. Remover o espeto e reservar.
  4. 4.
    Picar 4 camarões e refogar na mesma frigideira com erva-doce em cubos e flambar com o pastis. Reservar.
  5. 5.
    Montagem do creme:
  6. 6.
    Dividir os camarões picados e erva-doce em 4 taças de consome (ou similar), colocar o creme até ¾ da capacidade e finalizar com um espeto de camarão.
  7. 7.
    Decorar com os raminhos de cerefólio

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