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Creme de Mexilhões com Natas

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Confecção:
  2. 2.
    Numa caçarola com água a ferver deite os mexilhões e o azeite e tempere a gosto com pimenta.
  3. 3.
    Tape a caçarola e deixe cozer em lume forte durante 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
  4. 4.
    Retire-os com uma escumadeira e deite fora os que não abriram.
  5. 5.
    Coe o líquido e reserve 7 dl.
  6. 6.
    Descasque os mexilhões e reserve.
  7. 7.
    Derreta a manteiga numa caçarola limpa.
  8. 8.
    Junte o bacon picado, a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Adicione a farinha, mexendo, e deixe cozer durante 1 minuto.
  10. 10.
    A pouco e pouco, acrescente o líquido da cozedura, excepto 2 colheres de sopa, e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  11. 11.
    Junte as rodelas de batata e deixe cozer 5 minutos.
  12. 12.
    Adicione a massa e deixe cozer mais 10 minutos.
  13. 13.
    Acrescente as natas e o sumo de limão, tempere a gosto com sal e pimenta.
  14. 14.
    Junte os mexilhões.
  15. 15.
    Misture as gemas de ovo com o líquido reservado (2 colheres de sopa), incorpore a mistura na sopa e
  16. 16.
    deixe ferver 3 minutos, até engrossar.
  17. 17.
    Deite a sopa em tigelas, guarneça com o tomilho ou salsa e sirva.
  18. 18.
    *Se gostar, pode deixar alguns mexilhões depois de cozidos, nas casca para decorar.
  19. 19.
    Também se gostar pode acompanhar este creme com cubos de pão frito em azeite.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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