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Creme de Mexilhões com Natas

Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Confecção:
  2. 2.
    Numa caçarola com água a ferver deite os mexilhões e o azeite e tempere a gosto com pimenta.
  3. 3.
    Tape a caçarola e deixe cozer em lume forte durante 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
  4. 4.
    Retire-os com uma escumadeira e deite fora os que não abriram.
  5. 5.
    Coe o líquido e reserve 7 dl.
  6. 6.
    Descasque os mexilhões e reserve.
  7. 7.
    Derreta a manteiga numa caçarola limpa.
  8. 8.
    Junte o bacon picado, a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Adicione a farinha, mexendo, e deixe cozer durante 1 minuto.
  10. 10.
    A pouco e pouco, acrescente o líquido da cozedura, excepto 2 colheres de sopa, e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  11. 11.
    Junte as rodelas de batata e deixe cozer 5 minutos.
  12. 12.
    Adicione a massa e deixe cozer mais 10 minutos.
  13. 13.
    Acrescente as natas e o sumo de limão, tempere a gosto com sal e pimenta.
  14. 14.
    Junte os mexilhões.
  15. 15.
    Misture as gemas de ovo com o líquido reservado (2 colheres de sopa), incorpore a mistura na sopa e
  16. 16.
    deixe ferver 3 minutos, até engrossar.
  17. 17.
    Deite a sopa em tigelas, guarneça com o tomilho ou salsa e sirva.
  18. 18.
    *Se gostar, pode deixar alguns mexilhões depois de cozidos, nas casca para decorar.
  19. 19.
    Também se gostar pode acompanhar este creme com cubos de pão frito em azeite.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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