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Creme de pistache

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    INGREDIENTES:
  2. 2.
    4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
  3. 3.
    1 fava de baunilha (1,5g)
  4. 4.
    1 xícara de chá de leite (240ml)
  5. 5.
    3 gemas (45g)
  6. 6.
    4 colheres de sopa de açúcar (48g)
  7. 7.
    3 colheres de sopa de creme de leite (45g)
  8. 8.
    MODO DE PREPARO:
  9. 9.
    Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.
  10. 10.
    Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
  11. 11.
    Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.
  12. 12.
    Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.
  13. 13.
    Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.
  14. 14.
    Grau de dificuldade: Médio
  15. 15.
    Rendimento: 1 porção (285g)
  16. 16.
    Tempo de preparo: 35 minutos

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