1
logomarca cybercook

Creme de pistache

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    INGREDIENTES:
  2. 2.
    4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
  3. 3.
    1 fava de baunilha (1,5g)
  4. 4.
    1 xícara de chá de leite (240ml)
  5. 5.
    3 gemas (45g)
  6. 6.
    4 colheres de sopa de açúcar (48g)
  7. 7.
    3 colheres de sopa de creme de leite (45g)
  8. 8.
    MODO DE PREPARO:
  9. 9.
    Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.
  10. 10.
    Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
  11. 11.
    Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.
  12. 12.
    Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.
  13. 13.
    Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.
  14. 14.
    Grau de dificuldade: Médio
  15. 15.
    Rendimento: 1 porção (285g)
  16. 16.
    Tempo de preparo: 35 minutos
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Creme Italiano

Creme Italiano

Por Aldo Lanfranchi

Flan de Doce de Leite

Flan de Doce de Leite

Por Eduardo Feijó

Crème Brûlée

Crème Brûlée

Por Sergio Carvalho

Comentários (0)

Cremes Doces Baunilha Fava de baunilha Gema de ovo Pistache

Creme de pistache