Creme de pistache

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. INGREDIENTES:
  • 2. 4 colheres de sopa de pistache sem sal (32g)
  • 3. 1 fava de baunilha (1,5g)
  • 4. 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 5. 3 gemas (45g)
  • 6. 4 colheres de sopa de açúcar (48g)
  • 7. 3 colheres de sopa de creme de leite (45g)
  • 8. MODO DE PREPARO:
  • 9. Coloque o pistache no copo do processador e bata até ficar bem moído. Reserve.
  • 10. Abra a baunilha no sentido longitudinal, raspe seu contéudo e coloque em uma panela (parte raspada e a fava). Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para o leite absorver todo o aroma da baunilha. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
  • 11. Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar. Bata, com um batedor manual, por 4 minutos ou até obter um creme claro. Aos poucos, vá adicionando o leite (sem as favas de baunilha) sem parar de bater.
  • 12. Volte a fogo e cozinhe, sem parar de bater, por 4 minutos ou até obter encorpar. Não deixe ferver. Retire do fogo e coe a mistura.
  • 13. Incorpore o creme de leite e o pistache. Misture bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.
  • 14. Grau de dificuldade: Médio
  • 15. Rendimento: 1 porção (285g)
  • 16. Tempo de preparo: 35 minutos

Tempo de preparo:

Tags:

Cremes Doces Baunilha Fava de baunilha Gema de ovo Pistache

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