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Creme de ricota com uva

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Gelatina de uva: numa tigela refratária, coloque a gelatina em 5 colheres (sopa) de suco de uva e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até a gelatina dissolver. Retire do fogo e acrescente o suco restante e as uvas. Misture até ficar homogêneo. Despeje a gelatina em 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, até alcançar a metade da altura das fôrmas. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até a gelatina ficar firme.Creme de ricota: leve ao fogo numa panela a metade do leite até ferver. Retire do fogo, coloque no liquidificador, junte a gelatina e bata por 30 segundos. Adicione o leite restante e a ricota e bata por mais 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a gelatina com uvas já endurecida. Volte à geladeira por mais 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, desenforme o creme e decore com uva rubi.
  • 2. Fonte: Revista Menu
  • 3. Categoria: Sobremesas: Doces
  • 4. Esta receita: é light
  • 5. Cozinha: Brasileira
  • 6. Temperatura: Frio
  • 7. Dificuldade: Fácil
  • 8. Tempo de preparo: 15 min + o tempo de geladeira
  • 9. Rendimento: 8 porções
  • 10. Calorias: 80 cal por porção

Tempo de preparo:

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