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Creme Frio de Tomate e Manjericão

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Mergulhe os tomates em água a ferver durante alguns segundos para tirar a pele.
  2. 2.
    Corte-os em duas metades e retire as sementes.
  3. 3.
    Corte a cebola em rodelas finas e refogue-a em uma panela, com 1 colher (sopa) de azeite e com o alho cortado ao meio.
  4. 4.
    Quando começar a dourar, junte os tomates cortados grosseiramente, a folha de louro, o tomilho e metade do manjericão.
  5. 5.
    Tampe a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  6. 6.
    Retire a folha de louro, o raminho de tomilho e o dente de alho e passe pelo liquidificador ou processador.
  7. 7.
    Junte o amido de milho diluído em 1/2 litro de água e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta moída na hora.
  9. 9.
    Deixe esfriar, distribua por tacinhas individuais e leve à geladeira.
  10. 10.
    No momento de servir, coloque em cada taça um fio de azeite e polvilhe o restante do manjericão.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

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