Creme Gelado de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente até ficar bem macia.
  2. 2.
    Escorra e transfira para o liqüidificador.
  3. 3.
    Bata até formar uma pasta.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    À parte leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.
  6. 6.
    Acrescente a mandioca batida e mexa com um colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  7. 7.
    Bata as gemas com o leite e despeje na panela.
  8. 8.
    Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
  9. 9.
    Despeje em taças individuais.
  10. 10.
    Deixe esfriar e leve à geladeira.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Cremes Doces Sobremesas geladas Baunilha Gema de ovo Mandioca Amêndoas Essência de baunilha