Creme gelado

Creme gelado

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. - Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
  • 2. - Em uma vasilha funda, misture a farinha e o açúcar peneirados.
  • 3. - Coe o leite quente sobbre o açúcar e a farinha, misturando bem com uma colher, para dissolver completamente.
  • 4. - Coe a mistura de volta para a panela em que o leite foi fervido; mantenha a chama do fogão no mínimo que puder.
  • 5. - Cozinhe a mistura até espessar; apague a chama e mexa devagar, para amornar.
  • 6. - Peneire as gemas sobre o creme, misture sem bater, e volte ao fogão, sempre em fogo baixo.
  • 7. - Deixe começar a ferver e retire da chama; misture para amornar e não formar película.
  • 8. - Passe o leite creme para um refratário, cubra com um filme plástico e deixe esfriar antes de refrigerar.
  • 9. - Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com maçarico ou uma chapa quente, até que o açúcar caramelize completamente.
  • 10. - Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

Tags:

Cremes Doces Sobremesas geladas Canela Gema de ovo Casca de Limão

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