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Creme Inglês com Ovos Nevados e Praliné

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Ingredientes (12)

Creme


Praliné


Ovos Nevados


Preparo

Creme

  • 1. Para fazer o crème anglaise, misture as gemas com o açúcar numa tigela.
  • 2. Jogue a fava da baunilha e as sementes na mesma panela com o leite e a pimenta e ferva.
  • 3. Retire a fava e em seguida despeje um pouco do leite quente nas gemas com o açúcar, batendo sempre. Incorpore gradualmente o resto do leite.
  • 4. Em seguida, transfira a mistura para uma panela limpa, colocada em fogo brando, mexendo sempre.
  • 5. Não deixe o creme ferver em momento algum, pois talha.
  • 6. Após 5 minutos, começará a engrossar ligeiramente e ganhar a consistência de um creme de leite simples.
  • 7. Não se preocupe, vai engrossar mais quando esfriar.
  • 8. Transfira para uma tigela e resfrie na geladeira por pelo menos 4 horas.

Praliné

  • 1. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • 2. Numa frigideira grande, dissolva o açúcar com a água em fogo brando, depois aumente o fogo.
  • 3. Quando a mistura começar a borbulhar, acrescente as amêndoas, mexendo sempre por 5 minutos para não deixá-las grudar no fundo e queimarem.
  • 4. No momento em que o açúcar e as amêndoas estiverem cor de caramelo dourado, despeje na assadeira preparada, espalhando uma camada mais fina possível com uma espátula.
  • 5. Seja rápido, pois endurece bem depressa. Deixe esfriar (pode ser feito com antecedência e guardado em recipiente hermético para evitar umidade).

Ovos Nevados

  • 1. Coloque metade das claras numa tigela limpa de vidro ou metal. Acrescente o açúcar, o sumo de limão e o sal e bata até ficar branco.
  • 2. Acrescente o resto das claras e continue batendo até o merengue criar picos firmes.
  • 3. Jogue delicadamente 6 colheradas do merengue numa panela de água quase em ebulição e cozinhe sem deixar ferver por alguns minutos, ou até os merengues estufarem ligeiramente e estarem apenas firmes. Retire-os com uma escumadeira e bote sobre uma folha de papel-manteiga até a hora de usar.
  • 4. Se puder faça na hora de servir pois ficam maiores, com melhor aparência e o morno faz um belo contraste com o creme gelado.
  • 5. Não precisa virar o merengue de lado, cozinhando apenas por baixo, que ele ainda fica 'esponjoso' e cremoso por cima.
Crédito da receita: Rachel Khoo, programa "A Pequena Cozinha em Paris", GNT

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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