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Creme inglês

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite, 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Bata na batedeira as gemas, 6 colheres de sopa de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.
  6. 6.
    Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).
  7. 7.
    Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.
  8. 8.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.
  9. 9.
    Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.
  10. 10.
    Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando

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