Creme inglês

Creme inglês

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Coloque em uma panela o leite, 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver, por 6 minutos, ou até ferver.
  • 2. Retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
  • 3. Em seguida, coe o leite em uma peneira fina e volte para a panela.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata na batedeira as gemas, 6 colheres de sopa de açúcar por 4 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso.
  • 6. Incorpore um pouco da infusão de leite com baunilha (bem quente).
  • 7. Misture até ficar homogêneo e despeje na panela com a infusão restante.
  • 8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, com uma colher ou batedor maual, por 2 a 3 minutos, ou até quase ferver.
  • 9. Para saber se o creme está pronto, mergulhe uma colher na panela e retire; o creme deve estar aveludado, perfeitamente liso e sem grumos.
  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando

Tempo de preparo:

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