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Creme Italiano

Creme Italiano

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$25,84

Informação nutricional

Valor nutricional

301,21 kcal

Aldo Lanfranchi

Receita enviada por Aldo Lanfranchi

Em 10/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite em um tacho de cobre.

  • 2. Corte a fava ao meio, raspe as sementinhas dela, e coloque no leite.

  • 3. Coloque também a canela e a fava da baunilha.

  • 4. Ferva por 5 minutos, desligue e deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Reserve.

  • 6. Enquanto faz todo esse processo, bata as gemas com o açúcar, por 20 minutos, ou até a gemada dobrar de volume e ficar bem branca.

  • 7. Com o leite quase em temperatura ambiente, dissolva o amido no leite frio, junte ao leite fervido, e misture.

  • 8. Coloque o tacho no fogo baixo novamente, e imediatamente, misture os ovos ao leite, devagar, sempre mexendo.

  • 9. Prestar atenção no ponto, que é quando o leite dá a 1ª fervida (começar a borbulhar).

  • 10. Tire imediatamente do fogo, pois pode talhar.

  • 11. Descansar por 15 minutos e servir em taças.

  • 12. Sirva gelado.

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Comentários
Fatima Santos

Fatima Santos

22/06/2021

Não tenho tacho de cobre, pode fazer em outra panela.

CyberCook

CyberCook

14/07/2021

Pode sim, Fatima. Não tem problema.