Creme Italiano

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite em um tacho de cobre.
  2. 2.
    Corte a fava ao meio, raspe as sementinhas dela, e coloque no leite.
  3. 3.
    Coloque também a canela e a fava da baunilha.
  4. 4.
    Ferva por 5 minutos, desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Enquanto faz todo esse processo, bata as gemas com o açúcar, por 20 minutos, ou até a gemada dobrar de volume e ficar bem branca.
  7. 7.
    Com o leite quase em temperatura ambiente, dissolva o amido no leite frio, junte ao leite fervido, e misture.
  8. 8.
    Coloque o tacho no fogo baixo novamente, e imediatamente, misture os ovos ao leite, devagar, sempre mexendo.
  9. 9.
    Prestar atenção no ponto, que é quando o leite dá a 1ª fervida (começar a borbulhar).
  10. 10.
    Tire imediatamente do fogo, pois pode talhar.
  11. 11.
    Descansar por 15 minutos e servir em taças.
  12. 12.
    Sirva gelado.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 7 porções

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