Creme Pasta Manteiga de Amendoim

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
  • 2. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
  • 3. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  • 4. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
  • 5. Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
  • 6. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência.
  • 7. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
  • 8. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso.
  • 9. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
  • 10. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.
Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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Brasileira Cremes Doces Amendoim Doceria Óleo de amendoim

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