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Creme pâtissière

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    • Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;
  2. 2.
    • Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, "branqueada";
  3. 3.
    • Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar;
  4. 4.
    • Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar;
  5. 5.
    • Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente;
  6. 6.
    • Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto;
  7. 7.
    • Misture a manteiga (já fora do fogo), para "alisar" o creme;
  8. 8.
    • Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata);
Uma delícia!!

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Comentários (1)

Lucia Paiva

Pra mim esse recheio de sabor de Infância, serve, pra diversos doces, sonho, mil folhas, bananinha etc..

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