1

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Ferva o leite com metade do açúcar e toda a manteiga. Em uma tigela separada, bata os ovos, a farinha e a outra metade do açúcar. Coloque um pouquinho do leite fervido na mistura e mexa, coloque mais um pouquinho e depois despeje a mistura na panela do leite (isso se chama temperar a mistura, uma técnica que evita que os ovos coagulem com o líquido quente). Cozinhe mexendo sempre até atingir o ponto desejado e acrescente a essência de baunilha. Caso não use o creme imediatamente, cubra com filme plástico – grude o filme diretamente no creme – para que não crie crosta.
  • 2. Dica você pode misturar outras coisinhas gostosas para dar sabor ao creme. Vinho do porto e água de rosas são idéias boas. O creme da torta que ilustra a matéria foi feito com uma colherinha de matchá, o chá verde em pó japonês.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: