Crepe de abacaxi com sorvete de creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos , a manteiga , o sal , 2 colheres de farinha de trigo e um pouco de leite. Bata os ingredientes, depois desligue e mexe um pouco, porque a massa da crepe precisa ficar homogênea e se estiver um pouco leve demais, colocar mais 2 colheres de sopa farinha de trigo e um pouco de leite. Deixe a massa descansar alguns minutos, ou até sumi as espuma. Coloque a massa num recipiente e se precisar coloque mais 1 colher de farinha e de leite. Em uma frigideira aderente untar com manteiga e aquece-la. Abaixe o fogo e coloque a massa com concha. E cada crepe aquecida na frigideira sempre untar com manteiga.

Recheio

  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos, também pode usar o talo (centro). Em uma panela coloque o açúcar e o abacaxi. Deixe caramelizar o açúcar no fogo baixo e coloque a canela, o anis estrelado. Assim o abacaxi será aromatizado e até formar uma calda. Coloque o suco de laranja e mexa um pouco. Deixa ferver a calda. Mexa de vez em quando. Tire o abacaxi e deixe a calda reduzir no fogo alto.
Dica : Pode utilizar o abacaxi ou pêssego em caldas.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

alexandre teixeira

Boa dica! Demais os recheios, pois como sou alérgico há abacaxi não comi. Mais a famlia gostou, boas festas saude e felicidades e prosperidades.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de panqueca Sorvetes Chef Allan Crepes Doces Abacaxi Canela Canela em pau Conhaque Laranja Leite Manteiga Sorvete de creme Suco de laranja Anis estrelado Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta