1
logomarca cybercook

Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Recheio

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira untada e coloque nela um pouco de massa.
  3. 3.
    Leve ao fogo até que a massa esteja dourada.
  4. 4.
    Vire e doure do outro lado.
  5. 5.
    Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  1. Recheie com o doce de leite e reserve.

Calda

  1. 1.
    Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver e começar a caramelizar.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara (chá) de água e o gengibre.
  3. 3.
    Misture bem e ferva até dissolver.
  4. 4.
    Deixe apurar.
  5. 5.
    Abaixe o fogo, adicione a pinga e vire cuidadosamente a frigideira, para incendiar e flambar a calda.
  6. 6.
    Deixe esfriar a calda.
  7. 7.
    Sirva a calda sobre os crepes.
Ideal para lanche da tarde.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Crepes Doces Francesa Cozinha internacional Doce de leite Gengibre Cachaça

Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre