logomarca cybercook

Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Recheio


Calda



Preparo

  1. 1.
    Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira untada e coloque nela um pouco de massa.
  3. 3.
    Leve ao fogo até que a massa esteja dourada.
  4. 4.
    Vire e doure do outro lado.
  5. 5.
    Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  1. Recheie com o doce de leite e reserve.

Calda

  1. 1.
    Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver e começar a caramelizar.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara (chá) de água e o gengibre.
  3. 3.
    Misture bem e ferva até dissolver.
  4. 4.
    Deixe apurar.
  5. 5.
    Abaixe o fogo, adicione a pinga e vire cuidadosamente a frigideira, para incendiar e flambar a calda.
  6. 6.
    Deixe esfriar a calda.
  7. 7.
    Sirva a calda sobre os crepes.
Ideal para lanche da tarde.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Doce de Leite

Pudim de Doce de Leite

Por Beatriz Paxeco

Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite

Por Laura Ancona Lopez

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Por Regina Estrada Silvestre

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Crepes Doces Francesa Cozinha internacional Doce de leite Gengibre Cachaça