1
logomarca cybercook

Crepe de Maçã e Especiarias

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. by - Érika Okasaka

    Ingredientes
    Massa
    - 3 ovos
    - 50 g de açúcar
    - 1/2 colher (chá) de baunilha
    - 75 g de farinha de trigo
    - 150 ml de leite
    - 100 ml de creme de leite
    - 1 colher (chá) de papoula

    Recheio
    - 3 maçãs picadas
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 200 ml de suco de maçã
    - 50 ml de pinga
    - 1/2 colher (café) de canela em pó
    - 1/2 colher (café) de cravo em pó
    - 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
    - 1 cubo de 1 cm de gengibre
    - sorvete de creme
    - canela em pó

    Modo de Preparo
    Para a Massa: bata os ovos; misture o açúcar, a baunilha, creme de leite, o leite, sementes de papoula e a farinha de trigo. Aqueça uma frigideira antiaderente e prepare os crepes
    Para o Recheio: faça um caramelo com o açúcar normal e o mascavo; junte a manteiga, gengibre, canela, cardamomo, cravo em pó, suco de maçã e as maçãs. Deixe cozinhar até formar um creme.
    Montagem: coe o caldo do recheio de maçã e reserve. Faça os crepes no formato de uma trouxinha. Aqueça o caldo do recheio acrescente os crepes, deixe levantar fervura, junte a pinga e deixe flambar. Pegue um prato arrume o crepe e decore com o sorvete, canela em pó e folhas de hortelã..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Chef Allan Doces

Crepe de Maçã e Especiarias