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Crepe de morango

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  2. 2.
    2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
  3. 3.
    3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)
  4. 4.
    4. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
  5. 5.
    5. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
  6. 6.
    6. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  7. 7.
    7. Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
  8. 8.
    8. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.Para o recheioIngredientes500 g de morangos picados
  9. 9.
    250 ml de creme de leite fresco
  10. 10.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  11. 11.
    1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  12. 12.
    Modo de Preparo1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhinhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
  13. 13.
    2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
  14. 14.
    3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.Para a cobertura de coulisIngredientes400 g de morangos lavados
  15. 15.
    suco de 1/2 limão
  16. 16.
    4 colheres (sopa) de açúcar
  17. 17.
    Modo de Preparo1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  18. 18.
    2. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  19. 19.
    3. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
  20. 20.
    4. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

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