Crepe de Paris

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Crepe de Paris by Érica Okasaki Ingredientes Massa - 2 ovos - 1/4 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente - 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (chá) de açúcar Recheio de avelã caramelizada - 1/3 xícara (chá) de água - 1/3 xícara (chá) açúcar - 1 xícara (chá) de avelãs cruas com casca Recheio de cogumelos - 200 g de cogumelos de paris - 1 colher (sopa) de manteiga - queijo emental - salsinha - sal - pimenta do reino Calda de chocolate - 200 ml de creme de leite fresco - 1 colher (sopa) mel - 100 g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo Bata em um liqüidificador os ovos, o leite, a manteiga, a água, a farinha, o sal. Coloque a mistura em um recipiente e deixe por 1 hora na geladeira. Recheio: misture a água e o açúcar até começar a ferver. Coloque a avelã com casca e crua e mexa até caramelizar. Unte um prato com margarina e derrame as avelãs caramelizadas. Reserve. Em outra panela, salteie os cogumelos picados em fatias na manteiga. Tempere com salsinha, sal e pimenta do reino. Em outra panela, ferva o creme de leite e mel. Coloque em um recipiente e jogue as lascas de chocolate para derreter. Pincele uma panela antiaderente com manteiga e, em fogo baixo, jogue a massa na quantidade em que ela fique fina. Para o crepe salgado, coloque fatias do queijo emental na metade da massa ainda no fogo. Coloque os cogumelos sobre o queijo. Dobre a massa em quatro e sirva. Para o crepe doce, coloque a calda de chocolate na metade da massa, coloque as avelãs, espere a massa dourar e dobre em quatro. Regue com a calda de chocolate..

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Chef Allan Doces