by Érica Okasaki
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Recheio de avelã caramelizada
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de avelãs cruas com casca
Recheio de cogumelos
- 200 g de cogumelos de paris
- 1 colher (sopa) de manteiga
- queijo emental
- salsinha
- sal
- pimenta do reino
Calda de chocolate
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) mel
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Bata em um liqüidificador os ovos, o leite, a manteiga, a água, a farinha, o sal. Coloque a mistura em um recipiente e deixe por 1 hora na geladeira. Recheio: misture a água e o açúcar até começar a ferver. Coloque a avelã com casca e crua e mexa até caramelizar. Unte um prato com margarina e derrame as avelãs caramelizadas. Reserve. Em outra panela, salteie os cogumelos picados em fatias na manteiga. Tempere com salsinha, sal e pimenta do reino. Em outra panela, ferva o creme de leite e mel. Coloque em um recipiente e jogue as lascas de chocolate para derreter. Pincele uma panela antiaderente com manteiga e, em fogo baixo, jogue a massa na quantidade em que ela fique fina. Para o crepe salgado, coloque fatias do queijo emental na metade da massa ainda no fogo. Coloque os cogumelos sobre o queijo. Dobre a massa em quatro e sirva. Para o crepe doce, coloque a calda de chocolate na metade da massa, coloque as avelãs, espere a massa dourar e dobre em quatro. Regue com a calda de chocolate..