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Crepe sem Glúten

Crepe sem Glúten

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,88

Informação nutricional

Valor nutricional

149,17 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 05/12/2013

Massa

Calda

Recheio

Massa

  • 1. Em outra vasilha, bata o ovo e a essência de baunilha com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar.

  • 2. Adcione o amido de milho, o leite em pó e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml), mexendo bem para que a massa fique homogênea.

  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo.

  • 4. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície.

  • 5. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula.

  • 6. Mantenha na frigideira até o disco se desprender completamente e estar levemente dourado.

  • 7. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa.

  • 8. Na hora de servir, recheie os crepes com os morangos, dobre-a ao meio e cubra com a calda.

  • 9. Se preferir, sirva com sorvete de creme.

  • 10. Variações: substitua os morangos com açúcar por outras frutas, como manga, banana ou pêssego.

Calda

  • 1. Junte todos os ingredientes e 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) em uma panela pequena e leve-a ao fogo médio. Cozinhe por 4 minutos ou até obter ponto de calda. Retire da panela, passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Misture os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe-os descansando em geladeira por 40 minutos.

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