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Crepe sem Glúten

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Receita indicada por Fleischmann

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Para o recheio:
  2. 2.
    Misture os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe-os descansando em geladeira por 40 minutos.
  3. 3.
    Para a calda:
  4. 4.
    Junte todos os ingredientes e 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) em uma panela pequena e leve-a ao fogo médio. Cozinhe por 4 minutos ou até obter ponto de calda. Retire da panela, passe para uma vasilha e deixe esfriar.
  5. 5.
    Para a massa:
  6. 6.
    Em outra vasilha, bata o ovo e a essência de baunilha com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar. Adcione o amido de milho, o leite em pó e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml), mexendo bem para que a massa fique homogênea.
  7. 7.
    Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Mantenha na frigideira até o disco se desprender completamente e estar levemente dourado. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa.
  8. 8.
    Na hora de servir, recheie os crepes com os morangos, dobre-a ao meio e cubra com a calda. Se preferir, sirva com sorvete de creme.
  9. 9.
    Variações: substitua os morangos com açúcar por outras frutas, como manga, banana ou pêssego.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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