Crepe Suzette

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Receita originária da França.

Ingredientes (10)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa numa tigela, cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar os crepes, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (chá) de manteiga , adicione uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crepe para dourar o outro lado. Dobre cada um dos crepes em 4, dando formato de leque.

Calda

  1. Leve ao fogo uma frigideira grande coloque o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até reduzir pela metade. Disponha os crepes dobrados na frigideira com a calda e deixe ferver por 2 minutos. Adicione o Grand Marnier, deixe ferver e flambe imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Tania Pereira

Gostaria de saber se não da para substituir o grand marnier por contreau ?

Luiz Fernando Galvão

Se você adicionar uma xícara e meia de cerveja no preparo da massa, seu crepe ficará mais macio. A cerveja dá uma encorpada na massa.

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