By Renata Karan
Renata propôs dois tipos de recheio à sua escolha.
Recheios:
Doce de Amêndoas
- 7 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de amêndoas torradas e trituradas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de chá de essência de amêndoas
Coloque numa panela as gemas, as amêndoas e o açúcar. Ligue o fogo e mexa. Este doce vai ferver. Depois de ferver, deixe mais um pouco, até que comece a se desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o rum. Acrescente a essência de amêndoas.
Recheio de Maçãs
- 4 maçãs cortadas em gomos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- manteiga
- vinho Cordon D`or para flambar
Pique a maçã em gomos, salpicando suco de limão para não escurecer. Coloque a manteiga numa frigideira, aqueça, junte a maçã, acrescente açúcar mascavo, deixando ferver. Junte o Cordon D`or (vinho branco doce, especial para sobremesa), deixando ferver, para então flambar. Deixe reduzir a calda.
Massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 litro de leite
- noz moscada
Coloque na batedeira a farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, canela em pó, noz moscada ralada, mexa. Acrescente os ovos inteiros e o leite aos poucos, mexendo até se tornar uma massa homogênea. Para finalizar, misture a manteiga derretida.Frite as panquecas normalmente.
Calda:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
Coloque numa panela o açucar, a manteiga e o chocolate em pó. Junte o creme e leve ao fogo, mexendo sempre até que atinja o ponto, com todos os ingredientes incorporados.
Montagem: Frite os crepes, recheie com o recheio dde amêndoas e dobre ao meio. Recheie com o recheio de maçãs e enrole. Sirva com calda de chocolate.
Para pedir apostilas: (011) 2733728.