1
logomarca cybercook

Crepes de Atum

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    * Prepare a massa:
  2. 2.
    * Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    * Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
  4. 4.
    * Frite dos dois lados, até que doure.
  5. 5.
    * Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
  6. 6.
    * Reserve.
  7. 7.
    * Faça o molho/recheio:
  8. 8.
    * Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
  9. 9.
    * Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
  10. 10.
    * Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
  11. 11.
    * Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
  12. 12.
    * Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
  13. 13.
    * Sirva em seguida.
  14. 14.
    Rendimento: 7 porções
  15. 15.
    Tempo de preparo: 40 minutos
Sirva como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada. Variação: Acrescente cheiro-verde ao recheio
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Massas Atum Receitas de panqueca Crepes Massas recheadas Creme de leite Hondashi Manteiga Manteiga sem sal Peixe Pratos principais Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Receitas com sardinha e atum

Crepes de Atum