1
logomarca cybercook

Crepes de Camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Os crepes:
  2. 2.
    Numa tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gema e uma pitada de sal.
  3. 3.
    Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular.
  4. 4.
    Mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
  5. 5.
    Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  6. 6.
    Deite nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
  7. 7.
    Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
  8. 8.
    Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
  9. 9.
    Retire e ponha num prato.
  10. 10.
    Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
  11. 11.
    O Recheio:
  12. 12.
    Cozem-se os camarões cerca de 3 minutos, e descascam-se.
  13. 13.
    Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com 1 cebola e um pouco de margarina.
  14. 14.
    Cobrem-se com água e deixa-se ferver durante 2 minutos.
  15. 15.
    Retire do lume, coe e reserve.
  16. 16.
    Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.
  17. 17.
    Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, (perfazendo 2 dl de caldo).
  18. 18.
    Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
  19. 19.
    Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe as 2 gemas.
  20. 20.
    Junta-se ainda um pouco de salsa picada.
  21. 21.
    Deixe arrefecer o creme antes de utilizar.
  22. 22.
    Misture os camarões ao creme e envolva.
  23. 23.
    Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto.
  24. 24.
    Dobre as pontas dos lados e enrole-os.
  25. 25.
    Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
  26. 26.
    Frite-os em Óleo quente.
  27. 27.
    Retire e escorra sobre papel absorvente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por Shelly Rodrigues

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Por Cybercook

Creme de Camarão

Creme de Camarão

Por Aldenôra Finizola

Comentários (0)

Massas Receitas de panqueca Camarão Crepes Massas recheadas Frutos do mar Gema de ovo Margarina Pratos principais Noz moscada Caldo de camarão

Crepes de Camarão