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Crepes de Tangerina

Crepes de Tangerina

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Crepes:
  • 2. Dissolva no leite morno o sal, a manteiga e o açúcar. Disponha a farinha numa tigela, faça um buraco e despeje nele os ovos e o óleo. Misture energicamente. Coloque a massa no liquidificador e junte a mistura do leite e a cerveja. Bata ate a massa ficar homogênea e deixe descansar, no mínimo, por uma hora e meia. Unte levemente uma frigideira antiaderente, de quinze centímetros de diâmetro. Aqueça-a e despeje-lhe uma concha rasa de massa. Com movimento de rotação faça a massa ocupar todo o fundo da frigideira. Não mexa mais enquanto ela não se soltar o fundo. Vire-a, então, e cozinhe-a do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. As crepes devem ficar com aproximadamente três milímetros de espessura e com partes douradas. Reserve-as.
  • 3. Recheio:
  • 4. Rale a casca das tangerinas. Cuide para não ralar a parte branca, que é amarga! Escalde essas raspas em água fervendo, durante dois minutos. Escorra e misture-lhes a manteiga, o açúcar e o conhaque. Reserve.
  • 5. Calda:
  • 6. Esprema as tangerinas. Acrescente ao suco o açúcar e leve ao fogo para reduzir ate metade do volume.
  • 7. Finalização:
  • 8. Amorne as crepes no forno quente, por cinco minutos. Retire e distribua o recheio. Dobre-as em forma de leque e disponha duas em cada prato. Regue com calda e acompanhe com os gomos de tangerina.

Tempo de preparo:

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