6 porções - 62 Kcal/porção
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, até a mistura ficar bem homogênea. Deixe descansar um pouco. Numa frigideira anti-aderente, untada levemente com manteiga ou azeite, faça os crepes: Espalhe no fundo a porção da massa, formando um disco fino. Frite dos dois lados, até dourar. Recheie à gosto ou com os recheios sugeridos a seguir.
Dica
Caso desejar, faça variações da massa adicionando outros ingredientes, como canela ou cenoura.
*Recheio De Maçã
6 porções - 75 Kcal/porção
Ingredientes
- 3 maçãs picadas
- canela, noz-moscada à gosto
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 pote de iogurte desnatado
Calda de Maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Numa panela, coloque as maçãs, o adoçante, canela e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, tampe e deixe cozinhar até as maçãs murcharem, mexendo às vezes. Tome cuidado para que as maçãs não sequem (caso isso ocorra, coloque um pouco de água). Retire do fogo e adicione o iogurte. Reserve. Prepare a calda: Numa panela, misture o suco de maracujá, a água, e o amido. Mexa bem, para dissolver o amido. Adicione o adoçante, ligue o fogo e deixe engrossar. Recheie o crepe com o creme de maçã reservado e sirva com a calda.
*Recheio De Cottage
6 porções - 56 Kcal/porção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Calda Vermelha
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Numa tigela, misture bem o queijo cottage, a essência de baunilha e o adoçante. Reserve. Prepare a calda: Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o adoçante. Coloque a mistura numa panela (caso queira uma calda lisa, passe num coador), acrescente o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Recheie o crepe com a mistura de queijo reservada e sirva com a calda..