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Crocante de Banana e Chocolate Branco com Calda de Caramelo

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Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o crocante de banana e o recheio:
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 3.
    Unte uma forma refratária com manteiga.
  4. 4.
    Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.
  5. 5.
    Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.
  6. 6.
    No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
  7. 7.
    Para massa:
  8. 8.
    Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.
  9. 9.
    Misture bem.
  10. 10.
    Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.
  11. 11.
    Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.
  12. 12.
    Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
  13. 13.
    Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados.
  14. 14.
    Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.
  15. 15.
    Sirva quente ou à temperatura ambiente.
  16. 16.
    Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.
  17. 17.
    Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.
  18. 18.
    Para a calda de caramelo:
  19. 19.
    Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.
  20. 20.
    Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
  21. 21.
    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar.
  22. 22.
    Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.
  23. 23.
    Mexa vigorosamente com um batedor de arame.
  24. 24.
    Sirva à parte, com o crocante de banana.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Eduardo Vasconcellos

Muito gostoso!

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