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Croissant de presunto e queijo

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  2. 2.
    2. Num recipiente bem grande, coloque o sal e sobre ele acrescente a farinha de trigo e o açúcar.
  3. 3.
    3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
  4. 4.
    4. Junte o fermento, esfarelado, diretamente sobre a massa ou, se preferir, dissolva-o no leite. Atenção: o leite não deve ser aquecido.
  5. 5.
    5. Acrescente o leite aos poucos na massa e aperte bem com as mãos. Trabalhe a massa até que se desprenda totalmente das mãos, ou seja, até ficar lisa e uniforme.
  6. 6.
    6. Coloque a massa sobre uma assadeira grande, cubra com filme plástico e leve à
  7. 7.
    geladeira por 30 minutos.
  8. 8.
    7. Enquanto a massa descansa, comece a preparar a base de manteiga.
  9. 9.
    para a base de manteiga
  10. 10.
    1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  11. 11.
    2. Misture a manteiga com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  12. 12.
    3. Forre uma assadeira pequena com filme plástico. Acrescente o creme de manteiga sobre o filme, dentro da assadeira, e espalhe com uma colher. Cubra o bloco de manteiga com filme plástico e leve à geladeira. Deixe até que a manteiga fique dura.
  13. 13.
    para o recheio e montagem
  14. 14.
    1. Retire a massa da geladeira e retire o filme plástico. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
  15. 15.
    2. Abra a massa com um rolo. Atenção: a massa deve ficar na forma de um retângulo que deve ser 1/3 maior que o tamanho do creme de manteiga!
  16. 16.
    3. Retire o creme de manteiga da geladeira, que deve ser firme, despreze o filme plástico, e coloque-o sobre a massa. O bloco de manteiga deverá ser colocado a partir de uma das extremidades da massa, ou seja, ele deverá ocupar 2/3 da massa.
  17. 17.
    4. Puxe a parte da massa que não foi coberta com a manteiga e leve-a até a metade do bloco de manteiga. A massa deverá ficar por cima da manteiga. Agora puxe a extremidade de massa, que possui manteiga e coloque-a sobre a massa que foi puxada anteriormente. Dessa forma a massa deverá ficar na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  18. 18.
    5. Embrulhe a massa novamente com filme plástico e leve-a a geladeira por mais 30 minutos. Após os 30 minutos retire a massa da geladeira, retire o filme plástico, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo novamente no tamanho do retângulo original.
  19. 19.
    6. Repita o procedimento acima, ou seja pegue uma das extremidades da massa e leve-a até a metade da massa. Pegue a outra ponta da massa e coloque-a sobre a massa que foi levada até o meio. Ou seja a massa deverá ficar novamente na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  20. 20.
    7. Embrulhe a massa novamente e leve-a a geladeira. Deixe-a por 30 minutos e repita todo o procedimento anterior por mais 3 vezes. No total, a massa deverá ter 5 dobras.
  21. 21.
    8. Depois das 5 dobras, corte um pedaço do envelope com cerca de 15 cm de comprimento.
  22. 22.
    9. Abra o pedaço de massa, com um rolo, deixando-a fina (cerca de 0,5 cm de espessura). A massa deverá ter cerca de (60X15cm). Corte cerca de 6 triângulos (base=10 cm; h= 15 cm).
  23. 23.
    10. Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto sobre cada triângulo. Coloque as fatias mais próximas à base do triângulo. A partir da base, comece a enrolar os croissant. Segure as pontas do croissant e force-as levemente para que fiquem com forma de arco.
  24. 24.
    11. Se quiser fazer mais croissants repita o procedimento a partir do passo nº 7.
  25. 25.
    12. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  26. 26.
    13. Distribuas os croissants sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe uma distância entre os croissants.
  27. 27.
    14. Num recipiente, coloque a gema e o leite. Misture bem e espalhe a mistura sobre a superfície dos croissants com um pincel. Deixe os croissants crescerem cerca de 10 minutos antes de levá-los ao forno.
  28. 28.
    15. Leve os croissants ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que comecem a dourar.
  29. 29.
    16. Retire os croissants do forno e sirva a seguir.
O croissant exige algumas horas de dedicação, afinal fazer massa folhada é para os PHD's da cozinha. Mas se você ainda não atingiu este patamar, não se desespere, compre a massa pronta e recheie como quiser. Depois, você banca a chef e diz que passou horas na cozinha dobrando a massa.

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