logomarca cybercook

Croissant doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, raspas de limão, ovos levemente batidos, leite morno e o fermento reservado. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min (opcional).
  3. 3.
    2° MASSA
  4. 4.
    Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta (reserve). Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha. Enrole como rocambole. Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo. Modele os croissants com um cortador rectangular e empregue o recheio (doce de leite, mussarela e presunto, etc.).
  5. 5.
    Enrole começando pela parte maior do triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 min e, a seguir, 200ºC por 20 min.
Denise

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Croissant

Croissant

Por josé neves

Pãozinho recheado

Pãozinho recheado

Por CyberCook

Doce de abobora chila (gila)

Doce de abobora chila (gila)

Por conceição coelho

Trança Salgada

Trança Salgada

Por CyberCook

Bolo de batata - doce

Bolo de batata doce

Por marli oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Pães recehados Fermento químico em pó Receitas de pão