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Pães

Croissant Francês

Croissant Francês

vegetariana

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

208,16 kcal

Daniel Teles

Receita enviada por Daniel Teles

Em 08/11/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gema misturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant.( Esta é uma receita profissional).

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Comentários
Milton M

Milton M

24/01/2016

Ficou excelente a massa do Croissant! Aprovadíssimo. No meu casso coloquei umas fatias de queijo prato. Morri!

Julianna

Julianna

23/07/2015

Como é essa margarina para folhar? Onde posso encontrar? Existe alguma marca, nome, para facilitar eu achá-la?

CyberCook

CyberCook

23/07/2015

Olá Juliana, É margarina convencional, você pode utilizar manteiga se preferir, fica mais gostoso! Abs, Equipe CyberCook

Daniel Teles

Daniel Teles

28/07/2015

Prezada Juliana, a margarina convencional, não produzirá o mesmo efeito. A margarina convencional, só produzirá efeito se for com 80% de lipidios. Mesmo assim tem que ser aplicada bem gelada, senão sai da massa quando estiver folhando a massa. A manteiga pode ser usada tbm, porém você comerá um pão amanteigado. Pois a manteiga para produzir o efeito folhado, precisará ir e voltar da geladeira por diversas vezes, você vai gastar pelo menos umas duas horas para folhar o croissant. a gordura folhada é apenas uma margarina bem mais firme em temperatura ambiente. Se quiser mais informações escreva para Danieltel@gmail.com e posso dar outras informações. atenciosamente, Daniel Teles Daniel

Janete

Janete

29/11/2013

Oi, posso fazer salgados folhados com essa massa?

CyberCook

CyberCook

29/11/2013

Janete, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Sonia Santos

Sonia Santos

19/08/2013

Bom dia, quanto tempo de forno devo pré assar para poder congelar?. Quanto tempo ele pode ficar congelado?...obrigada.

CyberCook

CyberCook

19/08/2013

Sonia, boa tarde! Você pode congelar os croissants crus ou já assados, na temperatura descrita na receita por 20 a 30 minutos, deixar esfriar e embalar. A validade dos salgados é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Sonia

Sonia

19/08/2013

Bom dia, essa massa pode ser recheada? posso usar a mesma massa para fazer croissant de chocolate? Faço salgados para venda e adorei o rendimento dessa massa.

CyberCook

CyberCook

19/08/2013

Sonia, boa tarde! Pode sim, como o recheio que achar melhor. Abraços, Equipe CyberCook

Allan Waack de Oliveira

Esta receita é perfeita para o lanche ou café da manhã. Experimentem também fazê-la recheada com queijo tipo mussarela, fica demais. Salpique também um pouco de queijo ralado por cima antes de assar.

suzana

suzana

15/01/2013

Comer é bom mas nada como você mesmo preparar. Essa masa pode ser recheada!

mariza

mariza

17/10/2011

esta receita tem como congelar, antes de assar?

CyberCook

CyberCook

17/10/2011

Prezada Mariza Boa tarde! Precisa pré-assar antes de congelar. Abraços Equipe Cyber Cook

Erna

Erna

08/10/2011

Quanto tempo devo deixar a massa descansar após cada dobradura? Estou preparando e já apliquei a margarina para folhear. A massa está descansando. Quanto tempo deixo antes de dobrar novamente? Vou avaliar novamente depois de experimentar...

CyberCook

CyberCook

08/10/2011

Prezada Erna Boa tarde! Deixe descansar por 20 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

geovanna

geovanna

17/09/2011

Foi muito fácil de fazer a receita, mas pff coloquem a marca da margarina.