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Croissant Francês

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gema misturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant.( Esta é uma receita profissional).
Já Fiz

Rendimento: 50 porções

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Comentários (20)

Milton M Mendes

Ficou excelente a massa do Croissant! Aprovadíssimo. No meu casso coloquei umas fatias de queijo prato. Morri!

Julianna Krizan

Como é essa margarina para folhar? Onde posso encontrar? Existe alguma marca, nome, para facilitar eu achá-la?

Olá Juliana, É margarina convencional, você pode utilizar manteiga se preferir, fica mais gostoso! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Prezada Juliana, a margarina convencional, não produzirá o mesmo efeito. A margarina convencional, só produzirá efeito se for com 80% de lipidios. Mesmo assim tem que ser aplicada bem gelada, senão sai da massa quando estiver folhando a massa. A manteiga pode ser usada tbm, porém você comerá um pão amanteigado. Pois a manteiga para produzir o efeito folhado, precisará ir e voltar da geladeira por diversas vezes, você vai gastar pelo menos umas duas horas para folhar o croissant. a gordura folhada é apenas uma margarina bem mais firme em temperatura ambiente. Se quiser mais informações escreva para Danieltel@gmail.com e posso dar outras informações. atenciosamente, Daniel Teles Daniel

Daniel Teles
em 28/07/2015
Janete Ramos

Oi, posso fazer salgados folhados com essa massa?

Janete, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sonia Santos

Bom dia, quanto tempo de forno devo pré assar para poder congelar?. Quanto tempo ele pode ficar congelado?...obrigada.

Sonia, boa tarde! Você pode congelar os croissants crus ou já assados, na temperatura descrita na receita por 20 a 30 minutos, deixar esfriar e embalar. A validade dos salgados é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sonia Santos

Bom dia, essa massa pode ser recheada? posso usar a mesma massa para fazer croissant de chocolate? Faço salgados para venda e adorei o rendimento dessa massa.

Sonia, boa tarde! Pode sim, como o recheio que achar melhor. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Allan Waack de Oliveira

Esta receita é perfeita para o lanche ou café da manhã. Experimentem também fazê-la recheada com queijo tipo mussarela, fica demais. Salpique também um pouco de queijo ralado por cima antes de assar.

suzana bertuol

Comer é bom mas nada como você mesmo preparar. Essa masa pode ser recheada!

mariza

esta receita tem como congelar, antes de assar?

Prezada Mariza Boa tarde! Precisa pré-assar antes de congelar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Erna Hubler Flor

Quanto tempo devo deixar a massa descansar após cada dobradura? Estou preparando e já apliquei a margarina para folhear. A massa está descansando. Quanto tempo deixo antes de dobrar novamente? Vou avaliar novamente depois de experimentar...

Prezada Erna Boa tarde! Deixe descansar por 20 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

geovanna

Foi muito fácil de fazer a receita, mas pff coloquem a marca da margarina.

Paes Brasileira Leite em po Margarina Margarina para folhar Receitas de pão

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