Croissant Francês

Croissant Francês

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Ingredientes (9)


Preparo

  • Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gema misturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant.( Esta é uma receita profissional).

Tempo de preparo:
Rendimento: 50 porções

Tags:

Paes Brasileira Leite em po Margarina Margarina para folhar Receitas de pão

Comentários (20)

Ficou excelente a massa do Croissant! Aprovadíssimo. No meu casso coloquei umas fatias de queijo prato. Morri!

Como é essa margarina para folhar? Onde posso encontrar? Existe alguma marca, nome, para facilitar eu achá-la?

Olá Juliana, É margarina convencional, você pode utilizar manteiga se preferir, fica mais gostoso! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Oi, posso fazer salgados folhados com essa massa?

Janete, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom dia, quanto tempo de forno devo pré assar para poder congelar?. Quanto tempo ele pode ficar congelado?...obrigada.

Sonia, boa tarde! Você pode congelar os croissants crus ou já assados, na temperatura descrita na receita por 20 a 30 minutos, deixar esfriar e embalar. A validade dos salgados é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom dia, essa massa pode ser recheada? posso usar a mesma massa para fazer croissant de chocolate? Faço salgados para venda e adorei o rendimento dessa massa.

Sonia, boa tarde! Pode sim, como o recheio que achar melhor. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Esta receita é perfeita para o lanche ou café da manhã. Experimentem também fazê-la recheada com queijo tipo mussarela, fica demais. Salpique também um pouco de queijo ralado por cima antes de assar.

Comer é bom mas nada como você mesmo preparar. Essa masa pode ser recheada!

esta receita tem como congelar, antes de assar?

Prezada Mariza Boa tarde! Precisa pré-assar antes de congelar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Quanto tempo devo deixar a massa descansar após cada dobradura? Estou preparando e já apliquei a margarina para folhear. A massa está descansando. Quanto tempo deixo antes de dobrar novamente? Vou avaliar novamente depois de experimentar...

Prezada Erna Boa tarde! Deixe descansar por 20 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Foi muito fácil de fazer a receita, mas pff coloquem a marca da margarina.

Parece ser uma receita prática. Estou com dúvida a respeito do uso da margarina folhada, em outras receitas pede-se que a massa fique no refrigerador por algumas horas intercalando entre a aplicação da margarina e o repouso. Essa receita não precisa ir para geladeira?

Prezada Michele Boa tarde! O ideal é deixar a margarina na geladeira para não amolecer. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Quero saber se posso utilizar manteiga ou gordura hidrogenada e se a margarina tem que ser sem sal.

Prezada Fabrícia Bom dia! A margarina para folhar não pode ser substituida, já a outra pode ser substituida por manteiga ou gordura hidrogenada. Caso utilize a margarina, dê preferência para a sem sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gostaria de saber qual é a margarina própria para folhar. voces poderiam dizer a marca?

Prezada Paula Boa tarde! Não podemos informar a marca, mas ela vem descrita que é própria para folhar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Em não possuindo o fermento biológico fresco, quantas colheres de fermento seco posso utilizar?

Prezada Elisandra Boa tarde! Você pode usar 1 colher(sopa) de fermento biológico seco nessa receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gostei muito dessa receita de Croissant Francês

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