1
logomarca cybercook

Croissant

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
  2. 2.
    Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
  3. 3.
    Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
  5. 5.
    Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
  6. 6.
    Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
  7. 7.
    Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a gosto.
Crédito da receita: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Croutons

Croutons

Por Alessandra Rodrigues

Minicroissant recheado

Minicroissant recheado

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Paes Francesa Cozinha internacional Pães recehados Cozinha clássica Receitas de pão

Croissant