Croissant

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Misture a farinha, a água gelada, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2. Deixe descansar, até crescer.
  • 3. Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
  • 4. Folhagem:
  • 5. Achate a manteiga formando um quadrado.
  • 6. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela.
  • 7. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas.
  • 8. Coloque um quadrado de manteiga no meio.
  • 9. Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope.
  • 10. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa.
  • 11. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida.
  • 12. Levante uma das pontas da massa e dobre-a até o centro.
  • 13. Dobre a outra ponta por cima.
  • 14. Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos.
  • 15. Em seguida, estique novamente a massa e dobre-a novamente, como antes.
  • 16. Deixe resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação.
  • 17. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos.
  • 18. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.
  • 19. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido.
  • 20. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
  • 21. Preaqueça o forno a 250ºC e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos.
  • 22. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
  • 23. Dica: Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 20 porções

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Paes Francesa Cozinha internacional Manteiga Manteiga sem sal Receitas de pão

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