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Croissant

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
  3. 3.
    Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
  4. 4.
    Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
  5. 5.
    Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  6. 6.
    Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
  7. 7.
    Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
  8. 8.
    Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
  9. 9.
    Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.
Perfeito!!!! Primeira vez que faço croissants, ficou perfeita, a massa é fácil de fazer e fica uma delíciaaaa. Coloquei recheio de goiabada com ricota. Na próxima farei com recheio salgado também

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