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Croissant

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Numa xicara dissolva o fermento em 2 colheres de agua. Em outra xicara misture 50 gr de açucar com 15 gr de sal e 2 clheres de leite.
  2. 2.
    Numa tigela misturar 40 gr de manteiga, 120 gr de leite morno, e 120 gr de agua misturar bem, e juntar o conteudo das outras vasilhas , misturar e colocar 500 gr de farinha de trigo
  3. 3.
    amassar bem , fazer uma bola e com uma gilete fazer uma cruz em cima colocar na geladeira mais ou menos umas 2 horas.
  4. 4.
    pegar 260 gr de manteiga e amassar dando um formato de quadrado.
  5. 5.
    abrir a massa deixando mais grossa no meio e colocar a manteiga no meio
  6. 6.
    fechar a massa por cima e voltar para a geladeira por mais duas horas;
  7. 7.
    abrir a massa em forma de retangulo de mais ou menos 20cm por 25cm.
  8. 8.
    dobrar em 3 partes e com a ponta do dedo fazer um fundo na massa para marcar que já foi feito a primeira dobra .
  9. 9.
    deixar na geladeira 1 hora
  10. 10.
    abrir novamente em retangulo, dobrar em 3 e marcar 2 fundos .
  11. 11.
    1 hora na geladeira.
  12. 12.
    abrir novamente em retangulo, e dobrar em 3.
  13. 13.
    1 hora de geladeira
  14. 14.
    abrir a massa, cortar a massa em retanglo,enrrolar o croissant , colocar na geladeira mais 2 hora.
  15. 15.
    passar ovo com pincel e ir para o forno com uns 200 graus
  16. 16.
    sempre usara manteiga, e não margarina

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Comentários (2)

jeanpierre antoine

parabens pela sua receita é boa sim e muito rica . eu faço croissant já faz uns 20 anos e posso dizer que essa sua receita é boa mesmo .e se quiser outras receitas de croissant para comparar com a sua entre em contato comigo ,vai ser um prazer trocar receitas com você linda !!! beijos no coração!!!!!!!!!

Maria Luiza Coledan

Hum...ficam bons mesmos. Sem esse processo todo os croassants realmente ficam maravilhosos.Eu provo e aprovo!!! São deliciosos e recomendo.

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