1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croissant

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. 2.
    Mexa ate ficar liquido.
  3. 3.
    Junte a agua morna e reserve.
  4. 4.
    Numa panela, ferva o leite.
  5. 5.
    Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.
  8. 8.
    Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.
  9. 9.
    Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.
  10. 10.
    Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.
  11. 11.
    Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.
  12. 12.
    Corte em tiras triangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.
  13. 13.
    Enrole começando pela parte maior.
  14. 14.
    Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gema sobre os croissants.
  15. 15.
    Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 09/03/01.

Por: Miriam Antraco de Lima

Você pode gostar...

Pão com alho

Por Isabel Silva

pão de frutas diet

Por Maria Luisa

Croissant Francês

Por Daniel Teles

Bisnaguinha

Por Allan Vila

Comentários (0)

Paes Pães recehados Receitas de pão

Croissant