1
logomarca cybercook

Croissant

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. 2.
    Mexa ate ficar liquido.
  3. 3.
    Junte a agua morna e reserve.
  4. 4.
    Numa panela, ferva o leite.
  5. 5.
    Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.
  8. 8.
    Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.
  9. 9.
    Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.
  10. 10.
    Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.
  11. 11.
    Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.
  12. 12.
    Corte em tiras triangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.
  13. 13.
    Enrole começando pela parte maior.
  14. 14.
    Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gema sobre os croissants.
  15. 15.
    Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 09/03/01.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pão de Queijo

Você pode gostar...

Bisnaguinha

Bisnaguinha

Por Allan Vila

Pão com alho

Pão com alho

Por Isabel Silva

Croissant Francês

Croissant Francês

Por Daniel Teles

pão de frutas diet

pão de frutas diet

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Paes Pães recehados Receitas de pão

Croissant