Croissant:

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. 2.
    Mexa ate ficar liquido.
  3. 3.
    Junte a agua morna e reserve.
  4. 4.
    Numa panela, ferva o leite.
  5. 5.
    Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.
  8. 8.
    Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.
  9. 9.
    Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.
  10. 10.
    Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.
  11. 11.
    Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.
  12. 12.
    Corte em tiras triangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.
  13. 13.
    Enrole começando pela parte maior.
  14. 14.
    Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gema sobre os croissants.
  15. 15.
    Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 09/03/01.

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