1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croissant

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher.
  2. 2.
    Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.
  3. 3.
    A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa.
  4. 4.
    Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.
  5. 5.
    Sove sobre superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Abra com auxílio do rolo.
  7. 7.
    Distribua a massa para folhar.
  8. 8.
    Enrole e passe o rolo.
  9. 9.
    Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.
  10. 10.
    Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular.
  11. 11.
    Se desejar, neste momento empregue o recheio.
  12. 12.
    Enrole começando pela parte maior do triangulo.
  13. 13.
    Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  14. 14.
    Pincele com gema.
  15. 15.
    Deixe dobrar de volume.
  16. 16.
    Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc por 35 a 40 minutos.
  17. 17.
    Pra fazer a massa para folhar, em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.
  18. 18.
    Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

Por: cicera oliveira
Rendimento: 38 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Minicroissant recheado

Por Silvana Silveira

Bisnaguinha

Por Allan Vila

Pão com alho

Por Isabel Silva

Comentários (0)

Paes Paes com e sem recheio Margarina para folhar Pães recehados Receitas de pão

Croissant