1
logomarca cybercook

Croissant

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Esponja e massa
  2. 2.
    - Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.
  3. 3.
    - A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.
  4. 4.
    - Sove sobre superfície enfarinhada. Abra com auxílio do rolo. Distribua a massa para folhar. Enrole e passe o rolo. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.
  5. 5.
    - Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular. Se desejar, neste momento empregue o recheio.
  6. 6.
    - Enrole começando pela parte maior do triangulo. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  7. 7.
    - Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.
  8. 8.
    Massa para folhar
  9. 9.
    - Em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.
  10. 10.
    - Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bisnaguinha

Bisnaguinha

Por Allan Vila

Croissant Francês

Croissant Francês

Por Daniel Teles

Pão com alho

Pão com alho

Por Isabel Silva

pão de frutas diet

pão de frutas diet

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Paes Margarina para folhar Pães recehados Receitas de pão

Croissant