1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croissant

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher.
  2. 2.
    Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.
  3. 3.
    A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa.
  4. 4.
    Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.
  5. 5.
    Sove sobre superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Abra com auxílio do rolo.
  7. 7.
    Distribua a massa para folhar.
  8. 8.
    Enrole e passe o rolo.
  9. 9.
    Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.
  10. 10.
    Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular.
  11. 11.
    Se desejar, neste momento empregue o recheio.
  12. 12.
    Enrole começando pela parte maior do triangulo.
  13. 13.
    Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  14. 14.
    Pincele com gema.
  15. 15.
    Deixe dobrar de volume.
  16. 16.
    Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc por 35 a 40 minutos.
  17. 17.
    Pra fazer a massa para folhar, em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.
  18. 18.
    Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

Por: cicera oliveira
Rendimento: 38 porções

Você pode gostar...

Minicroissant recheado

Por Silvana Silveira

Bisnaguinha

Por Allan Vila

Croissant Francês

Por Daniel Teles

pão de frutas diet

Por Maria Luisa

Pão com alho

Por Isabel Silva

Comentários (0)

Paes Paes com e sem recheio Margarina para folhar Pães recehados Receitas de pão

Croissant