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Croissant

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Esponja e massa
  • 2. - Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja.
  • 3. - A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes.
  • 4. - Sove sobre superfície enfarinhada. Abra com auxílio do rolo. Distribua a massa para folhar. Enrole e passe o rolo. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes.
  • 5. - Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular. Se desejar, neste momento empregue o recheio.
  • 6. - Enrole começando pela parte maior do triangulo. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • 7. - Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.
  • 8. Massa para folhar
  • 9. - Em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar.
  • 10. - Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

Tempo de preparo:

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