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Pães

Croissant

Croissant

vegetariana

0

Tempo de preparo

14h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

193,21 kcal

Andrea vasques

Receita enviada por Andrea vasques

Em 27/09/2009

Massa

Massa

  • 1. Siga o passo a passo básico da massa do pão;

  • 2. Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

  • 3. Folhagem - achate a manteiga formando um quadrado;

  • 4. Retire a massa (detrempe) da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;

  • 5. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;

  • 6. Coloque um quadrado de manteiga no meio;

  • 7. Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;

  • 8. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;

  • 9. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;

  • 10. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;

  • 11. Dobre a outra ponta por cima;

  • 12. Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;

  • 13. Em seguida, estique novamente a massa e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;

  • 14. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;

  • 15. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.

  • 16. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1 h 30;

  • 17. Pré-aqueça o forno a 250 º C e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;

  • 18. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.

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