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croissant recheado

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Bater os ingredientes secos na batedeira, na 1ª velocidade.
  3. 3.
    Em seguida, acrescentar a margarina, os ovos, o fermento biológico e o leite. Bater até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. 4.
    Retirar a massa da batedeira, bolear e deixar em repouso, coberta com um saco plástico, por 10 minutos.
  5. 5.
    Abrir a massa sobre a mesa, no formato retangular, e preencher 2/3 da massa com a margarina para folhados. Realizar 1 dobra de 3.
  6. 6.
    Descansar a massa por 5 minutos e, em seguida, repetir o processo de dobra duas vezes.
  7. 7.
    Abrir a massa na espessura de 3 mm, cortar os croissants e colocar uma das opções do recheio forneável abaixo.
  8. 8.
    Modelar no formato de meia-lua, dispor sobre uma assadeira e armazenar no carrinho de fermentação por aproximadamente 45 minutos.
  9. 9.
    Depois de fermentada, assar a 200°C em forno de lastro preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou a 160°C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos. Recheie com chocolate , coco, queijo , giabada etc...

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