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Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande (7 ou 8 litros), coloque o açúcar em seguida quebre o fermento em pedaços e jogue sobre o açúcar, com uma colher (tipo pão duro), misture o açúcar e o fermento ate dissolver e virar um papa uniforme.
  2. 2.
    Coloque o leite morno e misture.
  3. 3.
    Coloque a manteiga as gemas sempre mexendo com uma colher.
  4. 4.
    Em ½ kg de farinha, misture o sal e adicione aos poucos, coloque o resto da farinha. Agora é hora de botar a mão na massa, amasse bem, até se desgrudar dos dedos.
  5. 5.
    Coloque esta massa sobre a mesa e sove bastante, salpicando farinha, até ficar solta das mãos e apresentar a textura do bumbum de um bebê (ponto de massa de pão).
  6. 6.
    Deixe esta massa descansar por cerca de 30 minutos ou até perceber que a massa cresceu.
  7. 7.
    Divida esta massa em quatro bolas e abra um das bolas em formato circular (pizza), corte a massa aberta em oito fatias, na borda da fatia, faça um pique e enrole os pãezinhos a partir deste pique forçando o formato de croissant, termine com a ponta para baixo, reserve-os. Repita este procedimento com as outras três bolas.
  8. 8.
    Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os pãezinhos com espaço para dobrarem de tamanho, pincele com ovo batido para dar cor, cubra-os com um pano e deixe-os descansar, até dobrarem de tamanho (aproximadamente 1 h30min).
  9. 9.
    Pré aqueça o forno e asse-os em forno médio (220 a 230 graus célsius), por 30 minutos.
  10. 10.
    Rendimento 32 pãezinhos.
Voce poderá criar com esta massa, por exemplo enrolar com fatias de goiabada, ou com fatias de queijo, enfim invente, crie
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