logomarca cybercook

Croque Mesieur o misto-quente francês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Prepare previamente o molho branco. Para isso, doure a cebola em duas colheres de azeite, junte a farinha e doure-a. Incorpore o leite e o creme de leite restante (se for usar o de lata, não deixe ferver). Cozinhe sem parar de mexer, em fogo brando, por cerca de cinco minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto (eu uso 1 colher de café).
  2. 2.
    Na hora de preparar os sanduíches, pré-aqueça o forno a 180graus. Pincele os pães de forma com 1 colher de azeite, arrume-os em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 min.
  3. 3.
    Retire do forno, recheie com o presunto, monte o sanduiche e por cima distribua uma generosa camada de molho branco. Salpique com o queijo emmenthal e leve ao forno por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Decore a gosto e sirva.
  5. 5.
    Sim, é claro que o queijo emmenthal pode ser substituído pelo queijo da sua preferência, sabendo-se que o sabor original fica alterado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Croque-monsieur

Croque monsieur

Por Carmen Dias

Croquete de Milho

Croquete de Milho

Por Neia Rodrigues

Croquete de camarão

Croquete de camarão

Por Luisy Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

f

bom demais

Azeite Sanduiches Lanches Creme de leite Azeite de oliva Creme de leite fresco Emmenthal Presunto Receitas salgadas Pimenta do reino Pão de forma Noz moscada