1
logomarca cybercook

Croquete Cremoso de Palmito

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela a manteiga, acrescente a cebola picada, misture um pouco e logo em seguida acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo e acrescente o leite, de preferência morno, misture muito bem, e não deixe empelotar. Leve novamente ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente então, o cheiro-verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa). Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente.
  2. 2.
    Dica: o molho branco deverá ficar um pouco mais consistênte do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. Por isso, é importante bastante óleo. Frite, de preferência, dois por cada vez.
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (3)

Yara Regina

Vocês não fazem idéia a delícia que é esses croquetes. Realmente algo diferente, muito bom mesmo. (Yara Regina)

sergio martinez

Muito boa essa receita!!! dica: junto com o leite coloque 1 colher de extrato de tomate, o sabor fica melhor e a cor tambem!

Eunice Leal

Gosto muito de palmito. Este croquete deve ficar ficar bem dourado e crocante por fora e cremoso por dentro, enfim, delicioso. Sem experimentar, 5 estrelas.

Legumes Brasileira Salgadinhos Farinha de rosca Leite Manteiga Palmito Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de croquete Óleo de soja

Croquete Cremoso de Palmito